![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEi1pqI6D5XTDkMEMP0APvZH6uiG03xNTCZdjlQW31AdKyHu2xZ4P6ncg92yMPts1g8T6m7fnAg-4YMY46SesW5jqrF8tza_eI5lRfn4cyqh9greLdVMoXXFDkfotIPRuFcQBGSOxonWuG4/s320/251bassgk0.jpg)
Micropterus salmoides
De Wikipedia, la enciclopedia libre
black bass | |
---|---|
Reino: | Animalia |
División: | Chordata |
Clase: | Actinopterygii |
Orden: | Perciformes |
Familia: | Centrarchidae |
Género: | Micropterus |
Especie: | M. salmoides |
Nombre binomial | |
Micropterus salmoides Lacépède, 1802 |
Micropterus salmoides conocido como lubina negra, haro, perca americana, black bass, lobina negra, robalo o blablá (en Extremadura)[cita requerida] es un pez de agua dulce del orden de los perciformes y de la familia de los centrárquidos. Se caracteriza por tener una aleta dorsal radiada espinoforme y una posterior flexible separada por una muesca. Esta especie es originaria de Norte América. A partir del siglo XX, esta especie se ha introducido con éxito en España y en otras partes del mundo, por lo que hoy es un pez universal. Su expansión artificial en nuevos ecosistemas ha causado serios problemas de supervivencia a otras especies autóctonas.
Morfología [editar]
Es un pez muy compacto pero los laterales están más o menos comprimidos. De escamas verdosas con manchas oscuras. Su tamaño adulto es de 30 a 50 cm. Es un pez resistente y carnívoro; constituye una especie de las más deportivas por su combatividad, voracidad y puede ser pescado de innumerables técnicas de pesca deportiva (cucharilla, pez artificial, mosca, pez vivo, cebo, etc).
En la Península Ibérica mide 30-35 (50) cm de longitud aunque en Norteamérica puede alcanzar más de 80 cm, aunque esta no es la subespecie introducida en Europa.[1]
También están distribuidos en otras zonas del planeta.
La boca es bastante grande. Suele pesar no más de 3 kg. Las aletas dorsales son largas. Actualmente el récord en competición reconocido es de 4 kg, pescado en un embalse de Huelva.[cita requerida] Se pueden pescar con diversos señuelos.
0 comentarios:
Publicar un comentario